Санкт-Петербург,Перекупной переулок 3, +7 (812) 980-24-60

Всё еще боитесь хостелов?

9 самых «неудобных» вопросов. Боязнь впервые остановиться в хостеле понятна. Это, в первую очередь, страх перед чем-то новым и неизвестным. Сегодня мы, Vintage and Funky Sport Hostel, ответим на самые часто задаваемые вопросы тех, кто никак не решиться остановиться в хостеле в Санкт-Петербурге.
28 Фев

Всё еще боитесь хостелов?

Всё еще боитесь хостелов?

Боязнь впервые остановиться в хостеле понятна. Это, в первую очередь, страх перед чем-то новым и неизвестным.

Сегодня мы, Vintage and Funky Sport Hostel, ответим на самые часто задаваемые вопросы тех, кто никак не решиться остановиться в хостеле в Санкт-Петербурге.

  • Кто останавливается в хостелах?Deco-Walk-Hostel

Ответ довольно прост. В хостелах СПб останавливаются такие же люди, как и вы. Обычно это те, кто любят путешествовать и общаться. Кроме того, хостелы предоставляют отличную возможность сэкономить на жилье и потратить эти деньги,  к примеру, на экскурсии или походы в местные рестораны.

  • Мне придется жить в многоместном номере с незнакомымы людьми?

Большинство хостелов имеют отдельные комнаты для одного или двух человек. Однако стоимость таких номеров будет чуть выше.

  • Мне нужно бронировать хостел в СПб заранее?

Да, лучше бронировать заранее, чтобы избежать скитаний по улицам незнакомого города с огромным рюкзаком в 11 вечера. Конечно, если вы не строите четких планов и неожиданно решите рвануть на какой-нибудь фестиваль, бронировать хостел заранее бессмысленно.

  • Хостелы есть только в Европе/европейской части России?

Нет, хостелы есть везде, где путешественники нуждаются в недорогом жилье.

  • Следует ли мне взять с собой полотенце и постельное белье?

Проверьте информацию на сайте хостела. Обычно белье и полотенца предоставляются совершенно бесплатно. Однако некоторые хостелы выдают полотенца за дополнительную плату, так что лучше уточнить эти нюансы заранее.

  • Есть ли возрастные ограничения для проживания в хостеле?

На самом деле, некоторые хостелы имеют возрастные ограничения, но это скорее относится к определенным категориям номеров. Большинство хостелов с радостью принимает людей всех возрастов.

  • В какое время я смогу заселиться/выехать?

Как правило, у большинства хостелов есть определенные часы заезда и выезда. Это связано с тем, что объект размещения должен приготовить ваше место и провести уборку после предыдущих жильцов. Чаще всего заехать в хостел можно после 13.00, а выехать придется до 12.00. Информацию лучше уточнить заранее, позвонив в объект размещения.

  • Насколько безопасно остаться в хостеле женщине?

Настолько же, насколько и мужчине. Если вы беспокоитесь о том, что вашими соседями будут мужчины, заранее попросите администратора хостела забронировать для вас женский номер.

  • В хостелах антисанитария!

Нет, если это хороший хостел. Чистота и порядок в хостеле в первую очередь важны руководству объекта, потому что грязь и антисанитария могут существенно подпортить репутацию. Кроме того, можно воспользоваться сайтом Booking.com, чтобы посмотреть, как другие путешественники оценили хостел по параметру «Чистота».

Яндекс.Метрика