Санкт-Петербург,Перекупной переулок 3, +7 (812) 980-24-60

Жизнь в хостеле в СПб: преимущества и недостатки.

Говорят, что дом – это место, которому принадлежит сердце. Понятно, что жить дома и жить в хостеле – две совершенно разных вещи. Давайте разберемся, где же лучше живется студентам.
28 Фев

Жизнь в хостеле в СПб: преимущества и недостатки.

Жизнь в хостеле в СПб: преимущества и недостатки.

Говорят, что дом – это место, которому принадлежит сердце. Понятно, что жить дома и жить в хостеле – две совершенно разных вещи. Давайте разберемся, где же лучше живется студентам.

В домашних условиях мы подстраиваемся под режим тех, с кем делим кров. Родители, какими бы взрослыми и самостоятельными не были их дети, волнуются и заботятся о младших членах семьи. Сформировать свое собственное расписание студенту, живущему с родителями, порой бывает действительно сложно.

Жизнь в хостеле в СПб отличается от жизни дома. Пожалуй, самый большой плюс длительного проживания  в хостеле – независимость. Просыпаться и отправляться в постель, во сколько захочется; завтракать и обедать, когда хочешь ты, не ориентируясь на расписание всей семьи. Конечно, и в хостелах существуют общие правила и положения, но как ни крути, здесь ты сам себе хозяин. Именно по этой причине многие студенты выбирают проживание в хостеле в Санкт-Петербурге.

Живя в хостеле, студенты находятся в постоянном контакте с людьми своего возраста из разных городов и даже стран. Где еще можно найти друзей из Владивостока, Дублина и Рейкьявика за пару недель? Представьте, сколько новых знаний о других культурах и волшебных впечатлений!

Сами хостелы в СПб часто проводят вечера кино, предлагают постояльцам поучаствовать в турнирах по настольным играм и угощают студентов бесплатным чаем/кофе со сладостями.

В хостеле студент учится самостоятельности и приобретает много полезных привычек. Когда твой сосед ежедневно делает зарядку или проводит пару часов с книгой в руках, хочется следовать его примеру и быть лучше. Для хостела действительно характерны взаимное сотрудничество и сочувствие. Если кто-то, например, заболел, то другие постояльцы непременно придут на помощь: сбегают в аптеку, заварят травяной чай, принесут апельсины.

Однако проживание в хостеле имеет свои недостатки. Студенты, впервые въезжающие в хостел, бывают растеряны. Свобода, которую они наконец-то получили, вводит их в заблуждение. Они начинают курить, играть в азартные игры, задерживаться на вечеринках. Независимость оказывается вредной для таких студентов. Бывает и так.

Однако большая часть того, как устроено длительное проживание в хостеле изнутри, зависит от его руководства. Позволяют ли администраторы постояльцам употреблять алкоголь и курить на территории хостела? Есть ли в хостеле система видеонаблюдения и закрывающиеся локеры? Эти и многие другие нюансы следует учесть при выборе объекта размещения. Будьте внимательны и выбирайте хостел в СПб с умом.

Яндекс.Метрика