Санкт-Петербург,Перекупной переулок 3, +7 (812) 980-24-60

Аренда недорого жилья в Питере

Где лучше остановиться в чужом городе?
квартира посуточно хостел в питере
31 Мар

Квартира посуточно.

Все «за» и «против».

Собираясь в чужой город, каждый здравомыслящий человек заранее обдумывает, где он остановится на ночлег. Рынок бюджетного временного жилья в Санкт-Петербурге, пожалуй, можно назвать самым объемным в России: тут и уютные хостелы, и просторные квартиры посуточно в старых домах, и недорогие отели. Как говорится, любой каприз за ваши кровно заработанные.

Итак, предположим, что вы выбрали снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге. На первый взгляд, может показаться, что это идеальный вариант: собственное пространство, отсутствие соседей по комнате, относительно небольшая стоимость. Однако давайте копнем глубже.

Начнем с того, что посуточная сдача квартир в Санкт-Петербурге является одним из самых популярных способов мошенничества. Разберем две самых распространенных схемы обмана гостей города.

Первая из них – пресловутые информационные агентства. Как это работает?  На Avito или любом другом популярном сервисе ежедневно появляются сотни объявлений о посуточной сдаче квартир в Питере. Выбираем самые «свежие» и изучаем. Первый нехороший знак – запредельно низкая стоимость жилья, которая никак не соотносится с шикарными фотографиями апартаментов в центре СПб. Доверчивый гражданин звонит по телефону, и его просят подойти по некому адресу. Там его ждут профессиональные заговорщики, объясняющие, что, мол, «утром  — деньги, а стулья — вечером», то есть внести предоплату нужно агенту в офисе, после чего сотрудник называет адрес предполагаемого жилья и сообщает телефон хозяина квартиры. Надеясь снять квартиру посуточно в СПб, наш гражданин отправляется по адресу и даже беседует с якобы хозяином по телефону. Однако, приехав на место, не обнаруживает ни хозяина, ни арендованной квартиры. В агентстве же разведут руками и скажут, что ничего они знать не знают и помочь не могут, а предоплату возвращать не намерены, поскольку написанное мелким шрифтом никто не отменял.

Вторая схема намного проще. Опять же, надеясь снять квартиру в СПб посуточно, гражданин выбирает приглянувшийся ему вариант на одном из интернет-сервисов. Квартира существует и действительно сдается. Отличные фотографии. Отбрасывая все сомнения, наш гражданин выходит на связь с хозяином жилья. Тот просит небольшую предоплату, что неудивительно для «горячего» сезона в Санкт-Петербурге. По приезде в Питер, заселяемся в квартиру, но вместо свежего ремонта и красивой мебели нашему взору предстает «нечто», напоминающее рекламные фото. Общая неопрятность и запах табака, постельное белье весьма странного вида. Но что делать, жилье уже закреплено за вами, предоплата внесена, искать другие варианты так лениво после долгой дороги. Стоит отметить, что большинство квартир посуточно вне сезона в Петербурге сдают для вечеринок (в лучшем случае), поэтому о санитарных нормах и чистоте в таких вариантах размещения стоит крепко задуматься.

К очевидным недостаткам этого размещения также относятся отсутствие ежедневной уборки, систем безопасности, гарантии бронирования в виде чека или иного документа.

Резюмируем. Снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге – настоящая русская рулетка. С одной стороны, можно действительно найти прекрасный вариант с отличным ремонтом и локацией по доступной цене. С другой стороны, подводных камней в этом деле слишком много.  В любом случае, выбирать вам. Желаем вам хорошего отдыха в Санкт-Петербурге, будьте внимательны и не попадайте в ловушки мошенников.

Яндекс.Метрика