Санкт-Петербург,Перекупной переулок 3, +7 (812) 980-24-60

Все таки хостел или гостиница?

Давайте разберемся, с чем могут быть связаны ваши опасения.
где остановиться в Питере?
11 Апр

Хостел или отель?Что выбрать?

Хостел или отель?

Фильм «Хостел» — всего лишь фантазия сценариста…

Как ни странно, но многие путешественники в Санкт-Петербурге предпочитают гостиницы хостелам только потому, что не уверены в безопасности последних. Однако это всего лишь устаревший отечественный стереотип. Многие европейские туристы уже давно не боятся хостелов, предпочитая их другим объектам размещения.

Давайте разберемся, с чем могут быть связаны ваши опасения.

Начнем с не самой очевидной и, пожалуй, самой странной версии.

  • Вы посмотрели фильм «Хостел» и напуганы до смерти.

Для тех, кто не видел фильм, кратко описываем сюжет. Трое туристов отправляются в столицу Словении — Братиславу. Они останавливаются в небольшом загородном хостеле, откуда один за одним пропадают. Оказывается, что руководство хостела в сговоре с похитителями, которые продают наивных туристов элитному охотничьему клубу, в котором дичь заменяют люди. Первый фильм этой трилогии появился на экранах в 2007 году, после этого вышли еще две части. Некоторые считают, что само слово «хостел» получило свое распространение после выхода фильма, но это не так. История, которая легла в основу сюжета, является полностью выдуманной. Нет никаких оснований для того, чтобы полагать, что подобное вообще может быть возможно в одной из стран евро союза. Кстати, Братислава – красивый и современный город, в фильме же мы видим горы развалин и сплошные трущобы.

  • Вас смущают соседи по комнате.

Возможно, вы тоже смущаете своего соседа? Шутка. На самом деле, немного открытости и дружелюбия не помешают никому. Знакомьтесь с людьми и перестаньте бояться. В случае внештатных ситуаций вы можете смело обратиться к администратору. Кроме того, можно остановиться в номере для одного-двух человек для полного уединения.

  • Негде хранить технику и ценные вещи.

В большинстве хостелов есть специальные шкафчики – локеры. Они закрываются на замок и служат вашей личной ячейкой, совсем как в банке. Если локеры не внушают вам доверия, просто попросите администратора положить ваши ценные вещи под стойку рецепции. Так они будут под охраной 24 часа в сутки.

Останавливаться в хостелах – совсем не страшно. Выбирайте те, что имеют хороший рейтинг и реальные отзывы гостей. Наш хостел «Vintage and Funky Sport» уже несколько лет является одним из лучших в Санкт-Петербурге. Мы ценим комфорт и гарантируем вам безопасный и спокойный отдых.

 

Яндекс.Метрика